Pinned toot

📌
为减少嘟文总量会定期删除一些闲聊和废话,不是自我审查
所有原创内容CC0,谢绝署名

slow ache boosted

网易 lofter 的 RSS输出是不是终于挂掉或者说砍掉了?

axios.com/india-taiwan-china-c
> On social media and in articles and TV news shows, Indians are expressing anger at China and praise for Taiwan for their respective responses to the coronavirus.

> The World Health Organization followed China's lead and did not make public information that Taiwan had provided to it on Dec. 31 indicating the coronavirus was easily transmissible between humans.

指责台湾种族歧视就很诡异,谭书记心里倒是清楚身体力行搞歧视的欧美白纳不好惹

《九个关于新型冠状病毒的争议性领导人言论》
bbc.com/zhongwen/simp/world-52

强人大赛

津巴布韦总统: “冠状病毒是神的所为,用来惩罚那些制裁我们的国家”

伊拉克什葉派穆斯林教士: “造成这些全球大流行蔓延的其中一个最致命的因素就是同性婚姻的合法化。我呼吁所有政府不要迟疑,立即废除这条法律。”

当然最后还是怹国首相压轴😂

rfi.fr/cn/国际/20200408-人民日报-一些人

rfi.fr/cn/国际/20200408-世卫组织否认以-
> 据悉,美国是目前世卫组织最大的捐助国,2019年向该组织的捐款超过4亿美元。依照美国国务院提供的数据显示,相比之下,中国同期的捐款为4400万美元。另据报道,依照世卫组织2018至2019年报表显示,美国之后,该组织在当年的前三经费提供者分别是:比尔及梅琳达·盖茨基金会、全球疫苗免疫联盟(GAVI)和英国。

你们美国人欧洲人 捐钱 审计太严

rfi.fr/cn/中国/20200407-任志强下落公开-
> "涉嫌严重违纪违法"

dw.com/zh/德语媒体:-疯狂的口罩/a-530518

> 《法兰克福汇报》的文章题为:疯狂的口罩贸易... 写道 .. 自3月初以来,中国已经向50个国家出口了38.6亿只口罩,这是北京政府周日宣布的数字。防护服、通风机和新冠病毒检测剂加在一起,总出口额达到102亿元(约合13亿欧元)。

> 《新苏黎世报》题为"中国问题"的文章中,作者想向习近平问六个问题:首先,武汉第一次出现新型冠状病毒的源头究竟是什么?
"二是,在武汉清楚有人传人之后,中央政府在掩盖真相中扮演了多大的角色?..12月31日的官方表态称,对于人传人'没有明确证据'?为什么这个官方说法在1月20日以前都没有改变?"
> .. "第三,为什么在清楚知道武汉的疫情已扩散到整个湖北省之后,您在1月23日暂停了湖北到中国其它地方的交通,却没有中断湖北通往世界的交通?"
> "四是,您外交部的发言人怎么会开始在社交网络散播显然是错误的阴谋论,而您为什么没有解除他的职务?……五是,大商人任志强以及武汉医生艾芬--只是举两个批评您的政府处理疫情方式后似乎失踪的中国公民的例子--人在何处?最后是,这一疾病到底造成多少中国人死亡?"

rfi.fr/cn/中国/20200407-甩不掉的锅-友邦
> 英国政府科学顾问向约翰逊首相提交的报告指出,中国低报确诊数字,实际感染比公开报出来的要严重15到40倍。

原文没写来源,这个倍数可信度如何?

slow ache boosted
美国人说,我们有自由,可以随便骂总统。中国人说,我们也有自由,也可以随便骂美国总统。
有些嘟友是充分利用了这种自由,哈哈
slow ache boosted

Many of you may not know this, but the act of running covers a wide spectrum.

Where do you fall on the chart?

一个赚很多钱的社交网络平台不会是一个好平台

哭丧行为像什么呢,就像那些平日净干坏事的家伙,听了些脑满肠肥的大师话,周末跑到菜市买点动物放生放生,也不管内动物是野的还是家的
有些灵魂就该 burn in hell,不要挣扎了

文革清算了吗,三年人为灾害道歉了吗,墙倒了吗
一日没有就一日拒绝哭丧

哭丧救不了中国人,不如想想人死前你干了什么,赵家干了什么

slow ache boosted

对于这个stay home save lives help stop coronavirus 的 doodle 我只想说:自古红蓝出CP

近年看到的四字成语小结

迷空步障
八音遏密
枝木之冠
云电风灯
松风水月
鳞铗星镡

非一手消息又不附来源的,心里还是先打个问号吧…

slow ache boosted

@minus273 Ngram 给的数据好像在告诉我们,「疫情」不只是匪话,而是改开话。

slow ache boosted

《新血液测试能检测出 50 种癌症》 美国科学家使用 4000 人的血液样本,开发出一种新的验血方法,可在癌症症状出现之前准确鉴定出 50 多种癌症。更重要的是,该方法还能识别出 12 种特别危险的癌症,包括通常到晚期才能诊断出的胰腺癌。研究人员是基于对垂死细胞释放到血液中的 DNA 进行测序,开发了几种验血检测癌症的方法。该团队发现,在大约一百万个位点寻找甲基化模式在筛查癌症方面最有希望。甲基是细胞添加到失活基因中的化学标签,癌细胞都具有异常的甲基化模式。研究人员用 1500 名癌症患者和 1500 名未进行癌症诊断的人的血液样本来训练机器学习系统,然后使用该系统分析了 650 例癌症患者和 610 例非癌症患者的血液样本。结果表明,机器学习系统在鉴别出癌症方面的特异性为99.3%,这意味着仅 0.7% 的非癌症患者被误认为罹患癌症。 | solidot.org/story?sid=64019

Show more
W3C CSS Working Group Mastodon

The social network of the future: No ads, no corporate surveillance, ethical design, and decentralization! Own your data with Mastodon!